Александр Бакланов /

На суде над Савченко назвали заказчика убийства журналистов

Убийство двух журналистов ВГТРК, в гибели которых обвиняют украинскую летчицу Надежду Савченко, организовал командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, заявил судья во время оглашения приговора Савченко, пишет ТАСС в понедельник, 21 марта

+T -
Поделиться:

«Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона "Айдар", в соответствии с ранее разработанным планом, руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением», — сказано в приговоре Надежде Савченко.

В решении суда сказано, что украинские военные по приказу Мельничука произвели не менее шести выстрелов осколочно-фугасными снарядами из трех гаубиц Д-30. Именно под этот обстрел попали российские журналисты. В тексте приговора сказано, что военные получили координаты местности от Савченко.

Уголовное дело в отношении Мельничука и других представителей вооруженных сил Украины, личности которых не установлены, выделили в отдельное производство.

Городской суд Донецка Ростовской области в понедельник, 21 марта, начал зачитывать приговор Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российские информагентства сообщили, что Савченко признали виновной, однако журналисты, которые находятся на заседании, это опровергли.

Приговор Надежде Савченко, как ожидается, будут читать два дня и вынесут 22 марта.