Александр Бакланов /

В Приморье самолет Су-25 упал на огород

Штурмовик Су-25 в среду, 30 марта, разбился во время посадки в Приморском крае из-за отказа двигателей. Самолет упал на окраине села Черниговка и разрушил гараж и сарай, сообщили ТАСС в администрации Черниговского района

+T -
Поделиться:

Продолжение: У Червяка погибли 50 кур при крушении Су-25 в Приморье

«Самолет упал на огород на окраине села, который находится в нескольких десятках метров от жилых домов, и, падая, разрушил хозяйственную постройку и гараж», — рассказал собеседник издания. Анонимный источник агентства в силовых структурах в свою очередь сообщил, что после падения самолета загорелись две постройки.

Во время аварии летчик Су-25 катапультировался и благополучно приземлился. «Его жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время его доставят в госпиталь для осмотра на предмет скрытых травм», — сообщил источник агентства.

В министерстве обороны подтвердили крушение самолета. В ведомстве отметили, что штурмовик разбился во время учебно-тренировочного полета, который выполнялся без боевого комплекта. В Минобороны подчеркнули, что «на земле жертв и разрушений нет».