Александр Бакланов /

У Червяка погибли 50 кур при крушении Су-25 в Приморье

При крушении штурмовика Су-25 в Приморском крае погибли 50 кур, рассказал 30 марта МИА «Россия сегодня» их хозяин Александр Червяк, чей дом пострадал при авиакатастрофе

+T -
Поделиться:

Самолет Су-25 упал во время посадки на аэродром Черниговка (199 километров от Владивостока). Очевидцы рассказали, что во время падения у самолета загорелось левое крыло. Пилот самолета катапультировался, а Су-25 упал на сельский огород. По предварительной информации, у штурмовика отказали оба двигателя.

Самолет упал на огород местного жителя, пенсионера Александра Червяка, чей дом стоит на окраине Черниговки. Хозяин дома утверждает, что после падения самолета загорелись сарай, гараж и погреб.

«Я сидел в летней кухне и пил чай, и в это время слышу хлопки такие сильные, шум, а потом грохот, ну, как взрыв. А я говорю еще — уже по крышам летают эти самолеты, а они постоянно здесь идут на посадку. А потом смотрю: пламя, в окошко мне видно, горят постройки», — рассказал Червяк.

Хозяин дома сразу бросился в горящий гараж, чтобы вывести свой автомобиль. По его словам, машина не получила повреждений, лишь немного закоптилась.

«Самолет упал как раз в погреб, и там рвались патроны… Куры сгорели — 50 штук, одна спаслась — молодец, выскочила», — утверждает Червяк. По его словам, сгорели все его запасы: корма и картофель.

Владелец пострадавшего дома оценил нанесенный ущерб в три миллиона рублей: по его словам, этих денег хватит, чтобы возвести новые постройки. По словам Червяка, генерал, с которым он говорил после пожара, пообещал, «что все уберут, все построят, возместят».