Партнер друзей Путина передал жилье Катерине Тихоновой и Кабаевой

Малоизвестный бизнесмен из Петербурга Григорий Баевский, который работает вместе с Аркадием Ротенбергом, передал дорогостоящую недвижимость предполагаемой дочери президента Владимира Путина Катерине Тихоновой, сообщило 31 марта агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Кроме Тихоновой бизнесмен также передал недвижимость сестре и бабушке бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой, а также Алисе Харчевой, девушке, которая снималась для календаря ко дню рождения Владимира Путина. Жилье находится в Москве или Подмосковье.

Глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова при регистрации новой компании упоминала квартиру, которая принадлежит Баевскому. Предполагаемая младшая дочь Путина указала жилье как свое собственное, заявили авторы издания, ссылаясь на документы, которые находятся в открытом доступе.

До этого Григорий Баевский не привлекал особого внимания СМИ. Известно, что в 2006 году он основал дачный кооператив под Петербургом вместе с близкими друзьями президента, бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами. В 2011-2014 годах Баевский работал директором в инвестиционной компании Аркадия Ротенберга.

Компании, которые частично принадлежат Баевскому, в 2014-2015 годах получили государственные контракты на 6 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил агентству, что в Кремле не знают о таком бизнесмене. «Мы ничего не знаем о том, кто это такой. Президент с ним также не знаком».

28 марта Дмитрий Песков предупредил, что против России готовят информационный вброс. Тогда Песков пообещал, что если «искажения», «ложь» или «беспочвенные обвинения» будут касаться лично Путина, то Кремль задействует весь «арсенал юридических средств», чтобы защитить честь и достоинство президента.

По информации российских и западных СМИ, младшая дочь президента Катерина Путина сейчас известна как Тихонова. Она возглавляет фонд «Иннопрактика», который разработал концепцию научно-технической долины МГУ. Катерина Тихонова замужем за совладельцем нефтехимической компании «Сибур» Кириллом Шамаловым, чье состояние оценивают в 1,2 миллиарда долларов.