Дальнобойщики в центре Москвы потребовали отставки Путина

Дальнобойщики и представители оппозиционных партий в воскресенье, 3 апреля, устроили митинг на площади Яузские Ворота в Москве, сообщает «Медуза»

+T -
Поделиться:

Собравшиеся потребовали отставки правительства России и президента Владимира Путина. У сцены развернули плакат «Платон на свалку, правительство в отставку», передает с места события корреспондент издания. По его оценке, в акции протеста участвуют около 100 человек, в основном это оппозиционеры.

Один из организаторов, дальнобойщик Юрий Бубнов из Петербурга сообщил РБК, что на митинг вышли порядка 200 человек. На акцию приехали водители большегрузов из Вологодской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Тульской и Ульяновской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии.

В митинге участвуют представители «Яблока», «Парнаса», движения «Солидарность», партии «Демократический выбор» и Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.

В ноябре 2015 года в России ввели плату за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Деньги собирают через систему «Платон» (плата за тонны). После введения сбора дальнобойщики устроили несколько акций протеста.

После протестных акций президент России в 90 раз снизил штрафы для водителей большегрузов, которые не оплатили проезд по федеральным трассам. Кроме того, правительство отказалось повышать тариф за проезд.