Александр Бакланов /

На Украине совершили покушение на эксперта по делу о сбитом «Боинге»

Киллер совершил покушение на убийство эксперта, работавшего по делу об авиакатастрофе малазийского «Боинга» в Донецкой области, сообщила Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 11 апреля

+T -
Поделиться:

Продолжение: На жизнь эксперта по делу сбитого «Боинга» покушался крымский «авторитет»

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали киллера, личность которого пока не раскрывается. Имя эксперта, которого пытался убить преступник, официально также не называют.

Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос проведет днем 11 апреля пресс-конференцию, на которой расскажет подробности покушения и задержания подозреваемого.

Пассажирский «Боинг» компании «Малазийские авиалинии» потерпел крушение на Украине 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли 298 человек, которые находились на борту.

Совет безопасности Нидерландов представил в октябре 2015 года доклад о крушении самолета, в котором заявил, что «Боинг» сбили ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Кто именно запустил ракеты, в докладе не сообщалось.

Сразу после крушения самолета участники войны на юго-востоке Украине — украинские военные и бойцы Донецкой народной республики — обвинили друг друга в крушении самолета. Российский концерн «Алмаз-Антей», который выпускает «Буки», установил, что «Боинг» сбили с украинской территории.