Александр Бакланов /

Навальный подаст в суд на Дмитрия Киселева

Оппозиционер Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подадут к телеканалу «Россия-1» иск о защите чести и достоинства из-за анонса фильма, в котором политика назвали агентом британских спецслужб, сообщил Навальный в блоге в понедельник, 11 апреля

+T -
Поделиться:

Иску будет подан к ВГТРК, авторам фильма о Навальном и ведущему «Вестей недели» Дмитрию Киселеву, в программе которого рассказали о работе оппозиционера на британские спецслужбы. Также ФБК собирается добиваться, чтобы следователи возбудили уголовное дело о клевете.

«Фильм Киселева — большая удача. Используем его для того, чтобы еще раз рассказать о том, что телепропагандисты не говорят вообще ни одного слова правды. То есть моя фамилия Навальный — тут против правды не попрешь, а все остальное не просто вранье, а прямая умышленная клевета», — написал оппозиционер (авторский курсив сохранен — «Сноб»).

Вечером 10 апреля в программе «Вести недели» вышел сюжет, посвященный переписке Алексея Навального с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, которого журналисты «России-1» назвали агентом британских спецслужб. Полностью фильм «Эффект Браудера» выйдет в среду, 13 апреля, в программе «Специальный корреспондент».

В материалах, которые показали в фильме, нашли множество неточностей. Так, в переписке «агентов британских спецслужб» на английском языке обнаружили множество ошибок, не типичных для носителей языка.