Александр Бакланов /

В Сирии разбился российский вертолет

Два человека погибли при крушении российского военного вертолета Ми-28Н, сообщил 12 апреля «Интерфакс», ссылаясь на министерство обороны России

+T -
Поделиться:

Вертолет потерпел крушение во вторник, 12 апреля, около 1:29 по московскому времени в районе сирийского города Хомс, уточнил ТАСС.

Во время падения воздушного судна погибли двое членов экипажа. Российские военные провели поисково-спасательную операцию, нашли тела погибших летчиков и доставили их на авиабазу Хмеймим.

В Минобороны подчеркнули, что вертолет не был сбит. «По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — сообщили военные. На месте крушения работает группа специалистов, которая выясняет причины катастрофы.

Россия проводила военную операцию в Сирии с сентября 2015 года по март 2016 года. Большую часть российских военных вывели из Сирии после 15 марта, однако в стране осталась часть российских самолетов и вертолетов.

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» предназначен для поиска и уничтожения танков, а также бронированной и небронированной техники. Вертолет поступил в российскую армию в 2009 году.