Александр Бакланов /

ФСБ проводит обыск в офисе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова

Сотрудники ФСБ оцепили главное здание группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре в Москве, где в четверг, 14 апреля, проходят обыски, сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова очевидцев

+T -
Поделиться:

Продолжение: Обыски в ОНЭКСИМ связали с давлением на Прохорова из-за РБК

Информацию об обысках также подтвердил анонимный собеседник издания, близкий к ОНЭКСИМ. С чем связаны обыски, пока неизвестно.

Агентство страховых новостей (АСН) в свою очередь сообщило, что обыски идут в офисе страховой компании «Согласие», основным акционером которой является ОНЭКСИМ. По информации издания, обыски начались в 12 часов.

Входы и выходы в здание перекрыли люди в штатском. «Люди с автоматами стоят на каждом этаже офиса. Сотрудники не понимают, что происходит, а на их вопросы пока никто не отвечает», — отметил один из собеседников издания.

Источник АСН, близкий к ОНЭКСИМ, рассказал, что обыски могут быть связаны с работой группы компаний Михаила Прохорова, а не «Согласия». Официально в компаниях пока не комментировали информацию об обысках.

Обыски проходят также в «Ренессанс-Капитале», «Ренессанс-Кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра», уточняет РБК.

В группу ОНЭКСИМ, в частности, входят банки «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», страховая компания «Согласие», издание РБК и проект «Сноб».