Александр Бакланов /

Обыски в ОНЭКСИМ связали с давлением на Прохорова из-за РБК

Сотрудники ФСБ устроили обыски в компаниях группы ОНЭКСИМ из-за давления на ее владельца Михаила Прохорова, сообщил 14 апреля телеканал «Дождь», ссылаясь на слова двух анонимных источников в РБК

+T -
Поделиться:

Продолжение: Следователи связали обыски в ОНЭКСИМ с уклонением от налогов

«Таким образом Прохорова пытаются заставить продать медиахолдинг РБК», — утверждают источники телеканала.

Днем 14 апреля сотрудники ФСБ и налоговой службы пришли с обысками в главный офис группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре в Москве, а также в банки «Ренессанс-Капитал» и «Ренессанс-Кредит», страховую компанию «Согласие» и энергетическую компанию «Квадра».

Источники телеканала «Дождь» ранее говорили, что Михаил Прохоров готов продать медиахолдинг, если ему полностью компенсируют убытки, связанные с вложениями в РБК.

В группу компаний ОНЭКСИМ входят банки «Ренессанс Кредит», «Ренессанс Капитал», страховая компания «Согласие», холдинг РБК, проект «Сноб». Также группа владеет долями в компаниях «Русал» и «Уралкалий».

Медиахолдинг РБК основали в 1993 году. В него входят сайт rbc.ru, газета, журнал и телеканал. Это один из крупнейших частных медиахолдингов России. Группа ОНЭКСИМ получила контрольный пакет акций в РБК в 2009 году.