Александр Бакланов /

Еврокомиссия предложила отменить визы с Украиной

Еврокомиссия в среду, 20 апреля, официально предложила отменить въездные визы для жителей Украины, сообщается в решении комиссии

+T -
Поделиться:

Еврокомиссия направила в Совет ЕС и Европарламент предложение включить Украину в список стран, жители которых могут посещать страны Евросоюза без виз. В ведомстве отметили, что безвизовый режим между ЕС и Украиной упростит «межличностные контакты и укрепит экономические, социальные и культурные связи».

Отмена виз между Украиной и Евросоюзом не означает, что украинцы смогут автоматически устроиться на работу в странах ЕС. Это решение должен отдельно поддержать Европейский парламент и большинство стран.

В феврале 2016 года на Украине приняли три последних антикоррупционных закона, на которых настаивал Евросоюз. Чтобы добиться безвизового режима с ЕС, Украина также приняла законы, которые затрагивают миграционную политику, защиту персональных данных, борьбу с преступностью и наркотиками, охрану границ. Кроме того, в стране ввели биометрические паспорта.

В Еврокомиссии говорили, что после введения безвизового режима с Украиной могут временно вернуть визы, если в Евросоюз хлынет поток мигрантов.