Александр Бакланов /

Кудрин призвал провести перестройку

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что согласился возглавить Совет Центра стратегический разработок (ЦСР), и озвучил план необходимых реформ, который он назвал «перестройкой», сообщает «Интерфакс» в среду, 20 апреля

+T -
Поделиться:

Кудрин рассказал журналистам, что дал согласие возглавить Совет ЦСР, в котором собираются разработать экономическую программу для президента России Владимира Путина.

В этот же день Кудрин выступил в Москве на международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. В своей речи он призвал реформировать в России судебную систему, государственное управление, образование и здравоохранение.

«Я думаю, что и элита, и особенно бизнес-элита, и рабочий класс это скоро почувствуют, мы все понимаем, что институты судебной системы, госуправления, и образования, и здравоохранения неудовлетворительно работают. Мы все с этим согласны», — заявил Кудрин. Экономист считает, что, если эти области не реформировать, то экономику России ждет стагнация.

«Я уверен, что мы стоим на пороге новых изменений, которые назрели. Культура и институты нашего общества позволяют уже иметь требования к власти к перестройке», — сказал бывший министр финансов.

Переговоры с Кудриным о написании экономической программы и работе в ЦСР шли с конца 2015 года, писал РБК в первой половине апреля. Знакомый бывшего главы Минфина говорил, что Кудрин согласится работать, если ему разрешат запрашивать у российских министерств и ведомств необходимую статистику и документы.