Александр Бакланов /

Путин запретил продавать больше 20 сигарет в пачке

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому число сигарет в одной пачке не должно превышать 20 штук, сообщается на сайте главы государства во вторник, 26 апреля

+T -
Поделиться:

Поправки, которые ограничивают число сигарет в пачке, внесли в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма». Госдума приняла соответствующий законопроект 15 апреля.

Поправки в закон разработал заместитель главы думского комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев. Он считает, что сигареты в увеличенных пачках привлекают больше покупателей, поскольку цена табака в пересчете на одну сигарету снижается на 10-25 процентов. Из-за продажи сигарет в больших пачках, считает парламентарий, бюджет может недополучить акцизные сборы.

Многие производители табака начали выпускать сигареты увеличенного объема на фоне роста цен на табачную продукцию в России. Пачки объемом 25-30 сигарет выпускают Philip Morris, JTI, BAT, «Донской табак» и ITG.

Комментировать Всего 58 комментариев
Из-за продажи сигарет в больших пачках, считает парламентарий, бюджет может недополучить акцизные сборы.

Я думаю, это был заговор против России.

Молодец Путин.

Ему палец в рот не клади.

 А депутат Дорофеев не молодец ?! Я ему тоже палец в рот не положил бы. Сейчас либералы опять поднимут вой про очередное ограничение свобод. А я вот жил без этих увеличеных пачек, и как нибудь еще проживу. В конце концов 20 сигарет - это наши традиции.

Знаешь, я думаю, что мы должны вспомнить наши славные традиции первых пятилеток. Помнишь "пятилетку за три года"?

Путин решил двадцать?

Нет, пусть будет девятнадцать!

Потом - восемнадцать в пачке!

Умоем Филипп Моррис!

Потом - десять, за те же деньги!

(Хотел было предложить то же к водочке, но боюсь, ты мне после этого руки не подашь).

Водку в наших традициях надо продавать четвертями, по три литра. А не четвертинками по 0,25. Но шутки-шутками, боюсь чтение новостной ленты может довести до панических атак. Ведь очередной запрет - это не спроста. А тут еще Савик Шустер объявил голодовку, ходят слухи о запрете шаурмы в Москве, Кудрин обещает, что экономика встанет на трек развития без реформ, а какой-то, вероятно этот самый трек, сгорел в Красной Поляне. Как жыть, когда даже dolboeb"ы подозреваются в экстремизме. Ну, за права Шустера уже включились в борьбу на страницах фэйсбука Порошенко, Гройсман и Кличко. А что вот будет с Родиной и нами ?

С нами всё будет хорошо: вот, говорят, со следующего года пенсионный возраст для мужчин поднимут до шестидесяти восьми... Мне по этому поводу позвонила сегодня моя матушка, и начала убеждать "встать куда-нибудь на учёт"... Я её, понятно, успокоил, сообщив, что уж теперь-то такие мелочи, как пенсия, меня точно не будут волновать, так как за оставшиеся мне 13 лет уж точно что-нибудь переменится...

По поводу Родины, к сожалению, у меня такой уверенности нет.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Александр Троицкий

Конечно, до 2018 года поднимут вряд ли, да и средняя продолжительность жизни мужчин еще недавно была 59 лет. Впрочем, шестидесятилетние навероне уже все умерли или готовятся. А вот матушка правильно говорит. По крайней мере на учет в ПНД встать надо бы.

Не, в ПНД меня не возьмут: у меня за всю жизнь была всего одна депрессия, да и ту я симулировал в студенческие времена, чтобы попасть в группу, занимавшуюся плаванием, вместо акробатики, что-ли...

В КВД, пожалуй, мне тоже не попасть...

Непруха, в общем.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Александр Троицкий

  А ты выйди с одиночным пикетом с протестом против ограничения на 20 сигарет как антиконституционным. И конституцию в руках держи. Куда-нибудь, да возьмут )

Отличная идея, кстати: ПНД с КВД за такого клиента могут и подрацца, когда я к ним после двушечки вернусь... :)

Куда-нибудь, да возьмут

И мы даже знаем, куда :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Александр Троицкий

а чем в ПНД лечат, если понадобится? Tрудотерапией? Шизофреники — вяжут веники, а параноики рисуют нолики (с). С лекарствами в России нехорошо. Слушала Познера, он два понедельника беседовал с Т. Черниговской, выяснилось, что очень распространённый в Штатах препарат ritalin запрещён v России. В то время, как корвалол запрещён в Штатах.Глобальное несоответствие, хоть плач:))

В России, как известно, лечат телевизором.

И горчичниками.

(Ну это на правах шутки, если что).

лечат телевизором b горчичниками.

а телевизор к чему прикладывают? или он внутривенно?

Телевизор прикладывают напрямую к мозгу, этим и обусловлена его высокая эффективность.

Так что телевизор - это, в некотором роде, просто такой особый горчичник.

Сидеть в интернете и  гордиться тем, что не смотришь ТВ - всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Павел Гуляев, Olga Rodina

Хорошо сказано, - поэтому поддержал - но неверно: в интернете полный плюрализм, и все зависит от вашего выбора. В телевизоре - выбор между Киселевым, Толстым и Гордоном. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

В программе Культура не только Война и мир )

Уважаемый Владимир, у меня по случаю  ( на одном вечере раздавали в Москве) оказалось немного карточек с кодом доступа, активирующим в телевизоре канал Дождь, могу выслать)) вам или кому-то у кого только Кисилев с Гордоном в ящике)

Хотел было предложить то же к водочке

Ну, товарищ Мурашов, Вы уж тут без фанатизма! Нельзя же быть святее самого Сами-знаете-кого! Народ Вас не поймёт!

Не только можно, а и нужно!

Сам-знаете-кто - светоч, озаряющий нам путь и указывающий дорогу, а нам по ней дальше идти вперёд, к зияющим вершинам, и дальше, дальше...

В нынешней непростой политической обстановке, когда когтистые лапы дядюшки Сэма... (тут я, пожалуй, перемудрил... про дядю Сэма теперь мало кто помнит) готовы сомкнуться на горле молодой сов... гм... российской республики...

(Нет, спать, спать... :) )

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Нет, спать, спать... :)

Да, у меня тоже на язык начало проситься откуда-то из классового подсознания -  что-то про буржуазных наймитов... итоговый вывод поддерживаю :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Обама - чмо )

Вот!

В точку!

Я бы и сам так написал, просто язык начал заплетаться, спать очень хотелось...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

а какие цены в России на сигареты? Всех курильщиков надо выслать в Австралию. Там сигареты самые дорогие. 

Нет, Анна, это у Вас какой-то троцкизм, прости господи. А кто же акцизы станет платить в бюджет?

Слабовато у Вас пока что с пролетарской сознательностью, вот что я скажу...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Алена Рева, Александра Карт

Хитро вы, Сергей, повернули:) Дык у вас в России порядка 83-86% путинцев. Они пусть бюджет пополняют, а кто из них не курит, те пусть платят за пассивное курение. Остальные 14% - в Австралию, чтобы не соблазняться. Если серьёзно, то я злостный противник курения. Я за то, чтобы сигареты были максимально дорогими. И табачные и электронные.

п.с. недавно читала, что готовят запрет на продажу сигарет в ночное время. Алкоголь, вроде, ночью не продают. Россияне будут пить и курить только днём!

Ну, Анна, с путинцами всё непросто.

Во-первых, считаны они теми же, кто насчитал Навальному впятеро меньше голосов, чем оказалось в реальности. (А насчитать путинцев больше, чем есть в реальности, этим людям прямой расчёт).

А во-вторых, "путинцы" - они очень разные. Те, кто бывают у меня в фб, хорошо знают Диму Бочарова - моего одноклассника, друга детства и убеждённого фаната Путина. Так вот недавно Дима Бочаров прославился на всю Россию, задав Путину вопрос в прямом эфире, вопрос, на который Путин отвечал потом минут десять.

Вот этот вопрос:

Вот такие они, "путинцы"...

(Что же до курения - то я никогда не курил, хотя приходилось работать в полностью курящих коллективах. При этом я нормально отношусь к ЧУЖОМУ курению, и сам без особой причины не стану требовать, чтобы при мне не курили (особая причина, увы, появилась), и мне даже нравится запах хорошего табака и трубочного дыма).

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Путин всем известный мастер тавтологии. А вот в отношении курения он оказался заурядным лицемером.

В России плохая профилактическая медицина. Путин знает этот факт. В противовес этому, он понимает, что открыто выступать против курильщиков опасно. Подобная критика отдалит его от народа, от тех самых 83%. Он бессовестно использует низкую осведомлённость россиян по поводу опасности курения, говоря, что нормально относится к курению, что не станет требовать, чтобы при нём не курили и т.д, а сам ведёт здоровый образ жизни. 

Ну, это последнее, что я бы поставил ему в вину.

(Вообще, я подозреваю, что действие табака достаточно индивидуально: помню тридцать лет назад на стройке со мной вместе работал геодезист - курил, как паровоз, ничем не болел, и взбегал на семнадцатый этаж веселее меня... Недавно я видел его в метро - да, вид у него нездоровый, - такой же, как тридцать лет назад... Других перемен не заметил.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Александр Троицкий

а чтобы вы поставили первым? (кроме финансовых выгод) 

Трудно сказать. Из наиболее заметного - Крым и война в Украине.

Но там целый комплекс: болезненное антизападничество, атмосфера лжи, привитая в обществе, демонстративное пренебрежение либеральными ценностями, систематическое нарушение Конституции, и еще много чего.

Вы в этом смысле.  Конечно это так,  поняла. Политики касаться не хочу. Я про курение.

Сергей, вы так рассуждаете потому, что в России медицина не является серьёзным бизнесом. Россияне недооценивают вред курения в перспективе. Каждая пятая смерть в Штатах происходит по причине сигарет. Не хочу вас мучить своей дотошностью, приводить много цифр и сравнений. Геодезист может неожиданно попасть в малый процент курильщиков, которые живут долгую жизнь будучи хронически больными, но качество их жизни значительно снижается, а риск смерти растёт. 

Анна, я просто последовательный человек: я считаю, что каждый вправе себя травить, или не травить. Это не мой выбор, а конкретного человека.

Должен ли глава государства бороться за здоровый образ жизни своих граждан, я не знаю. Возможно. Но на фоне всего остального, что делает и чего не делает этот человек, потворство курению, на мой взгляд, совершенно несущественно.

(А с "качеством жизни" вопрос непрост. Вот я, например, люблю жереную картошку. Хотя я знаю, что это еда "нездоровая". Но я ее все же ем иногда. Смирившись с тем, что это, возможно, плохо для моего здоровья. Видимо, так же поступают и курильщики).

Сергей, мы все должны бороться за здоровый образ жизни. Глава государства в первую очередь. То, что он ляпнул про своё отношение к курению, это всё равно, что лоббировать табачные компании.

большинство осознает курение как "отраву" уже "пристрастившись"... а при зависимости "хочу/не хочу" не имеет смысла..

что действие табака достаточно индивидуально

Многолетняя советская статистика показывает, что, даже, действие пули ТТ, выпущенной в затылок врага нарога достаточно индивидуально. Иногда НКВДшникам в приговоренных до трех раз стрелять приходилось.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Сергей, Вы посмотрите внимательнее. Нмв, такие случаи происходили при расстреле бывших соратников. Там действительно в мозг трудно попасть даже при стрельбе в затылок.

Сергей, под видео с Путиным его слова или ваши? Я наверное не поняла.

Вопрос про то, стоит ли ходить на выборы, так как всё равно "нарисуют" Единой России, задал Путину Дима Бочаров, известный "запутинец", знакомый некоторым по моему фб.

это я поняла. А про курение ваши? Я думала Путина. Я высказалась резко, не хотела бы, чтобы вы обиделись, но слово не воробей...Суть остаётся прежней. Мы с вами обсудим этот вопрос и придём к консенсусу.

А, понял. :) Да, слова под Путиным мои, не Путина, так как пост там, в общем, был не о Путине, а слрва эти вообще в скобочках, чтоб было понятно, что к посту они не относятся.

Анна, Я ЛИЧНО, для себя, отношусь к курению отрицательно, и не хотел бы, чтобы курил кто-то из тех, кто мне дорог.

Но при этом пропагандировать отказ от курения в принципе я не собираюсь, и совершенно спокойно отношусь к тому, что посторонние люди делают то, чего я сам никогда бы делать не стал. Я не вижу себя перевоспитателем человечества, и мне вполне комфортно с тем, что другие люди видят приоритеты в жизни иначе, чем я, и для того, чтобы начать за что-то агитировать, мне нужно сперва крепко увериться в том, что это абсолютно необходимо. 

Эту реплику поддерживают: Anna Lyssenko

я крепко уверилась.

может моя ошибка поможет вам поменять нейтральную позицию по отношению к курению на негативную? Я хотела бы этого. Так неожиданно вы получили критику без толерантности. И смех и грех:) Про качество жизни: регулярные обследования с тем, чтобы выявлять проблемы на начальной стадии и исправлять их - резко повышает длительность жизни и качество, а ещё отказ от курения, умеренный алкоголь, занятия спортом и сексом:))

Сергей, если вы скажите теперь, что негативно относитесь к курению,  это будет означать, что я не зря мучила вас своей писаниной. Ловите  факты 2015 год. Посмотрите на досуге, может заинтересуетесь. Лишним не будет:Tobacco Fact sheet

Пить мы будем, но курить не бросим

Эту реплику поддерживают: Anna Lyssenko

Кстати)) это  из информационной войны против России... мифы, что наша страна сильно пьющих людей... Посмотрела я на финнов и латышей, мексиканцев и голландцев поближе.. нам до них с обильными застольями и обязательными тостами и закусками очень далеко!

 верно, Россия не самая пьющая страна (пиво, вино..) Если говорить о крепких напитках, то на втором месте после Южной Кореи. Here Are The Countries That Drink The Most Hard Liquor

Вот я и говорю КАК работает пропаганда))

ЧТо практически все верят не глазам своим, а написанному на английском языке(

есть статистика на русском. Эта тема настолько избитая, что даже лень сравнивать расхождения статистических данных, уверена они незначительные. 

Света, какая война. Это придуманный нами образ, которым мы даже гордимся.

Айрат, я бы очень хотела и вас помучить. Написать вам 50 постов о вреде курения, но мне надо несколько дел дома сделать. Может через денёк другой:)

Не напрягайтесь, меня помучить невозможно. Я читаю только то, что доставляет мне удовольствие. У меня еще есть одно преимущество. Если я не хочу что-то слышать, то могу отключить слуховой аппарат ;-)

как бывший курильщик скажу, что психологический предел для большинства - покупка  1 пачки в день.....  если увеличить фактически число сигарет в этой пачке - это ГРАМОТНЫЙ ПРИЕМ бизнеса заставить человека курить больше...