Александр Бакланов /

Арестованные за убийство семьи полицейского раскрыли мотив

Трое выходцев из Средней Азии, которых арестовали за убийство шести человек, в том числе замначальника штаба управления МВД Самарской области Андрея Гошта, рассказали в интервью ВГТРК подробности преступления

+T -
Поделиться:

Преступники устроили налет на дом семьи Гошта под Сызранью ради денег, рассказал один из арестованных Роман Фаталиев. «Заходили грабить, а вышло, что убивали людей. Думали, что [внутри находятся] два человека, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать. Всех», — пояснил мужчина.

Фаталиев рассказал, что налетчики «искали деньги». Мужчина забрал барсетку Гошта, в которой лежали 906 рублей, а также банковские карточки. Кроме того, преступники забрали мобильные телефоны и служебное удостоверение Гошта.

Во время нападения преступники орудовали деревянными палками. Они начали убивать спящих людей сразу, как вошли в дом. Другой арестованный Охран Захрабов утверждает, что в момент расправы над семьей Гошта находился возле входа в дом. Когда мужчину спросили, зачем нужно было убивать людей, он сказал «Без понятия».

Кроме Фаталиева и Захрабова в убийстве участвовали Ислам Бабаев и Махмадали Ахмадов, которого полицейские считают организатором преступления. Сейчас Ахмадов находится в розыске. По версии следствия, лидеру банды удалось незаметно покинуть Сызрань и улететь за границу.

В тайнике бандитов следователи нашли награбленное, в том числе служебное удостоверение Гошта. В лесу также нашли орудия убийства.

Андрея Гошта, его супругу и родителей, а также жену и дочь его брата убили ночью 24 апреля в селе Ивашевка под Сызранью. Во время нападения выжила 7-летняя племянница полицейского, которая впала в кому. Подозреваемых в убийстве задержали 30 апреля и 1 мая, налетчиков арестовали.