Александр Бакланов /

Пойманные в Москве террористы готовились стрелять по прохожим

Сотрудники ФСБ задержали несколько выходцев из стран Средней Азии, которые готовили теракты в Москве и Подмосковье на майские праздники, сообщает МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Продолжение: На акции «Бессмертный полк» готовили теракт

Террористы собирались устроить стрельбу по прохожим в местах массовых гуляний, рассказал агентству анонимный источник в правоохранительных органах. Официально эта информация пока не подтверждена.

В ФСБ России подтвердили, что задержали подозреваемых в терроризме, они начали давать показания. По данным ведомства, преступники собирались устроить теракты по заданию лидеров международных террористических организаций в Сирии и Турции. Имена задержанных людей не раскрываются «в интересах следствия».

Во время обысков, которые провели по месту жительства подозреваемых в терроризме, нашли большое количество оружия и взрывчатки.

В последние месяцы ФСБ неоднократно объявляло о задержании людей, которых подозревают в терроризме. В начале апреля задержали пять исламистов, которые готовили теракт в Волгоградской области. В феврале аресты прошли в Кирове. До этого в Екатеринбурге поймали семь членов «Исламского государства» (организация запрещена в России как террористическая), которые готовили «резонансные теракты».