Александр Бакланов /

Создатель биткоина отказался доказывать создание биткоина

Австралийский бизнесмен Крейг Райт, который в начале мая 2016 года объявил себя создателем биткоина, отказался от попыток доказать, что именно он изобрел популярную криптовалюту

+T -
Поделиться:

Райт опубликовал на своем сайте сообщение, которое озаглавил как «Я сожалею». Бизнесмен рассказал, что подвергся нападкам после того, как 2 мая признался в создании биткоина. По его словам, как только одни обвинения оказывались ложными, появлялись другие. «Теперь я понимаю, что не достаточно силен для этого», — написал Райт.

Крейг Райт выступил с заявлением после того, как критики потребовали доказать, что именно он получил первые биткоины под именем Сатоси Накамото. Для этого ему предложили опубликовать ключи шифрования, как у Накамото. «У меня не хватает смелости. Я не могу», — сказал Райт в ответ на эти предложения.

В своем обращении Райт также извинился перед сотрудниками Bitcoin Foundation Джоном Матонисом и Гевином Андресеном, которые подтвердили, что именно он создал биткоин. «Они не были обмануты, но я знаю, что мир никогда не поверит в это, как и сейчас. Поэтому я могу лишь сказать, что сожалею. И до свидания», — сказал Райт.

В разное время СМИ называли создателями биткоинов разных людей. О том, что Крейг Райт может быть создателем криптовалюты, в декабре 2015 года, в частности, писал Wired.