Виктория Владимирова /

На учительницу Златоуста возбудили дело за оценки первоклассникам

Прокуратура Златоуста по анонимному обращению родителей возбудила уголовное дело в отношении учительницы начальных классов средней школы города, сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области

+T -
Поделиться:

Прокуроры проверили работу школы и выяснили, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ и в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. Она увеличивала продолжительность занятий за счет перемен и оставляла детей после урока продолжать изучать материал. После проверки домашних заданий первоклассников она выставляла баллы, что запрещено приказом министерства образования и науки России.

Из-за работы учительницы многие дети не могли полноценно отдохнуть между уроками и заниматься в дополнительных кружках или посещать секции.

Помимо этого, указали прокуроры, учительница психологически воздействовала на детей. «В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. Кроме того, оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие», — говорится в сообщении.

В отношении учительницы возбудили дело по части 1 статьи 156 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним). Директора школы обязали устранить нарушения законов «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка».