Виктория Владимирова /

Google обогнал Apple в рейтинге самых дорогих компаний по капитализации

Американская корпорация Google обогнала компанию Apple и возглавила рейтинг самых дорогих компаний мира по рыночной капитализации, передает агентство «Россия сегодня» данные торгов

+T -
Поделиться:

К 18:40 по московскому времени акции класса «А» фирмы Alphabet (материнская компания Google) снизились на 0,65 процента, до 725,8 доллара за акцию. Капитализация Google в среднем составляла 497,3 миллиарда долларов. Стоимость акций Apple упала на 2,54 процента, до 90,16 доллара за бумагу, что стало минимумом с июня 2014 года. Ее капитализация в среднем составляла 491,3 миллиарда долларов.

Падение стоимости акций Apple связано с сообщениями о том, что во второй половине 2016 года компания не станет наращивать выпуск iPhone из-за слабых продаж смартфонов. Поставщики компонентов стали получать значительно меньше заказов от Apple по сравнению с 2015 годов из-за снижения спроса на смартфоны и возможного отсутствия новых функций в новом iPhone 7.

По данным Московской биржи, самой дорогой российской компанией является «Газпром» с капитализацией в 57,6 миллиарда долларов. На следующем месте стоит «Роснефть» с 51,7 миллиарда долларов.

11 мая Apple в шестой раз подряд возглавила список самых дорогих брендов мира по версии журнала Forbes. По оценке издания, бренд стоит 154,1 миллиарда долларов, что на шесть процентов больше, чем в 2015 году. Вторую строчку рейтинга занимает Google, бренд которой оценили в 82,5 миллиарда долларов, что тоже выше, чем в прошлом году — на 26 процентов.