400 человек подрались на Хованском кладбище в Москве

Около 400 человек приняли участие в массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище в Москве, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления МВД Москвы Софью Хотину

+T -
Поделиться:

Продолжение: Полиция задержала 111 участников драки на Хованском кладбище

По данным источника агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, на кладбище приехали представители двух этнических группировок. С одной стороне в драке участвовали выходцы с российского Кавказа, с другой — мигранты из среднеазиатских республик. Во время драки они использовали биты, арматуры и огнестрельное оружие. Предварительная причина драки — конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище. 

Портал Life сообщает о 500 участниках драки. В главном управлении Следственного комитета по Москве ТАССу сообщили о 200 участниках драки. 

Во время драки полицейские задержали более 50 человек, в том числе трех подозреваемых в убийстве двух человек. По словам Хотиной, они пытались уехать с места драки на автомобиле и задавили двух участников драки. У задержанных нашли пистолеты. В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили в разговоре с ТАССом, что среди задержанных уроженцы Дагестана, Чечни, Таджикистана и Узбекистана. 

На кладбище приехал глава московской полиции Анатолий Якунин, рассказали в МВД «Интерфаксу». По факту перестрелки и смерти двух человек возбуждено уголовное дело об убийстве, передает «Интерфакс» сообщение СКР. Дело возбуждено по статье 105 Уголовного кодекса (убийство), рассказал представитель московского главка СКР Алексей Никитин. Он добавил, что информация о смерти полицейского проверяется. 

#голубилетятнаднашейзоной#

Видео опубликовано @mmddee77