Александр Бакланов /

Полиция задержала 111 участников драки на Хованском кладбище

Полиция Москвы установила и задержала более 100 человек, которые участвовали в вооруженном конфликте на Хованском кладбище, сообщил в воскресенье, 15 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

111 человек задержали на кладбище и прилегающей территории, рассказал источник издания. Он отметил, что для предотвращения конфликта полицейские стреляли в воздух. Собеседник не уточнил национальности задержанных.

На месте конфликта нашли автомат Калашникова, более 50 стреляных гильзы разного калибра, топоры, ножи, кастеты, палки и куски арматуры.

Массовая драка на Хованском кладбище в Москве произошла днем в субботу, 14 мая. В ней участвовали выходцы из стран Средней Азии, которые работают на кладбище, и выходцы из Чечни и Дагестана. По одной из версий, драка произошла после того, как выходцы с Северного Кавказа потребовали «дань» с работников кладбища.

Во время массовой драки погибли три человека: это 22-летний гражданин Таджикистана, который жил на территории кладбища, 22-летний приезжий и еще один человек, личность которого пока не установлена. Первого из них застрелили во время драки, двух остальных сбила машина.

В перестрелке на Хованском кладбище пострадали 26 человек, половину из них увезли в больницы с огнестрельными ранениями.