Александр Бакланов /

Названы самые богатые наследники российских миллиардеров

Единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф возглавил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров, который в четверг, 19 мая, представил журнал Forbes

+T -
Поделиться:

В список самых богатых наследников вошли 20 семей, в которых на каждого ребенка приходится не менее 1,82 миллиарда долларов. Авторы Forbes «для простоты» поделили состояние каждого миллиардера на всех его признанных детей. Именно по этой причине в список не вошли 7 детей Романа Абрамовича, на долю каждого из которых приходится 1,1 миллиарда.

Юсуф Алекперов возглавил рейтинг с 8,9 миллиарда долларов — именно в такую сумму журнал оценивает состояние его отца. Алекперов-младший родился в 1990 году, в 2012 году окончил РГУ нефти и газа имени Губкина по специальности «инженер-нефтяник». В апреле 2016 года женился.

Второе место в рейтинге заняла Тара Мельниченко 2012 года рождения, единственная дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко. Ее состояние оценивают в 8,2 миллиарда. 4-летняя Тара путешествует вместе с родителями по миру — у ее отца есть дома  в США, Великобритании, Франции, Швейцарии и Монако.

Третье место у детей  владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона. Forbes отметил, что дочь бизнесмена Виктория 1992 года рождения должна была возглавить рейтинг, но стало известно, что в 2015 году у Михельсона родился сын. Долю каждого ребенка оценили в 7,2 миллиарда.

Составители списка подсчитали, что, если взять общее состояние всех 77 миллиардеров из последнего рейтинга Forbes (это 283 миллиарда долларов) и поделить его между всеми их детьми (243 ребенка), то каждый из них получит чуть больше одного миллиарда.