Виктория Владимирова /

Сына вице-президента «Лукойла» посадили на 15 суток за гонки с полицией

Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова к 15 суткам административного ареста за гонки с полицией, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Шамсуарова признали виновным в нарушении статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). Суд отметил, что молодой человек не раз привлекался к административной ответственности.

Шамсуаров заявил, что не признает себя полностью виновным. По его словам, он не мог предъявить полиции документы по первому требованию, поскольку они были в машине, от которой у него не было ключей. Шамсуаров извинился за инцидент, объяснив свое поведение хорошим настроением после клуба.

Адвокат просил суд не отправлять Шамсуарова в тюрьму, потому что у него «с детства астма, он нуждается в таблетках». Защита будет обжаловать арест.

Помимо этого, полиция Москвы сообщила о новом возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство» по факту гонок с полицией. После произошедшего дело уже возбуждалось, однако прокуратура Москвы закрыла его и отправила материалы на дополнительную проверку.

Несколько дней назад внедорожник Mercedez-Benz Gelandewagen пять часов ночью пытался скрыться от полиции. В машине находились, включая Шамсуарова, четыре человека. Пассажиру Виктора Узкова посадили на 15 суток, пассажирку Мару Багдасарян — на 10 суток, а водителя Абдувахоба Маджидова — на 15 суток.