Виктория Владимирова /

Ассоциация стриптиз-клубов подаст в суд на SuperJob за отказ разместить вакансию

Ассоциация стриптиз-клубов России подаст в суд на рекрутинговый портал SuperJob за отказ разместить вакансию артистки шоу-балета в клубе Golden Girls, сообщает theRunet

+T -
Поделиться:

Генеральный директор Superjob Наталья Годжаева написала в фейсбуке, что на ее компанию хотят подать в суд за то, что она отказалась разместить «вакансию стриптизерши». По ее словам, в суд хотят подать не только за отказ, а еще и за то, что сотрудник Superjob, мотивируя отказ в размещении, приравнял стриптиз-клуб к борделю. Желающий разместить вакансию клуб парировал, что он выпустил календарь для президента России, что было бы невозможно «для заведения в статусе бордель».

На следующий день Годжаева удалила сообщение или ограничила доступ к нему. Она не указала название клуба, но благодаря упоминанию календаря theRunet выяснил, что речь идет о Golden Girls. Пресс-секретарь Golden Girls и Ассоциации стриптиз-клубов Евгений Шаповалов заявил, что вакансия «подразумевала просто хореографические номера, не имеющие эротического элемента». В распоряжении theRunet оказался скриншот вакансии, где действительно ничего не говорится об эротической составляющей предлагаемой работы. В Golden Girls добавили, что уже не раз размещали на SuperJob вакансии официантки, арт-директора и хореографа и все они проходили модерацию.

Ассоциация намерена подать иск по статьям 152 Гражданского кодекса (защита чести, достоинства и деловой репутации), 150 ГК (нематериальные блага и их защита) и статье 5.61 Кодекса об административных правонарушениях (оскорбление). Ассоциация даст месяц SuperJob на извинения, и если их не последует, то подаст иск.