Виктория Владимирова /

На Сахалине вместе с «дальневосточным гектаром» будут давать белорусский трактор

Фермерам Сахалина и Курил, получившим «дальневосточный гектар», предоставят в лизинг по комплекту компактной сельскохозяйственной белорусской техники, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона Олега Кожемяко

+T -
Поделиться:

Бобруйский машиностроительный завод предоставит 50 комплектов техники. Компактные агрегаторы завода способны скосить, спрессовать и свернуть в рулоны сено и вспахать и засеять несколько гектаров земли в короткие сроки. Власти рассчитывают еще на 50 тракторов от Минского тракторного завода. В планах также поставки от экспериментальных заводов трех комбайнов и мелиоративной техники и покупка техники по подготовке овощей к продаже.

Весь комплект техники стоит около полумиллиона рублей. Фермерам нужно будет сделать первоначальный взнос на сумму 20-30 тысяч рублей, а дальше в течение нескольких лет платить каждый месяц примерно по 4 тысячи рублей.

Закон о «дальневосточном гектаре, позволяющий россиянам получить бесплатно гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня. Пока в Сахалинской области подали более 20 заявлений на землю в Тымовском районе. Участки будут использоваться в качестве пастбищ для крупного рогатого скота, для организации природно-познавательного туризма, размещения цехов по выращиванию грибов и для сенокоса.