Виктория Владимирова /

УЕФА завел дело против РФС из-за поведения фанатов на Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза (РФС) из-за поведения фанатов после матча сборных России и Англии на Евро-2016, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Болельщиков обвинили в беспорядках, расистском поведении и использовании пиротехники. Дело рассмотрят 14 июня.

Двух россиян задержали в Марселе, еще пять человек попали в больницу с легкими повреждениями, рассказал пресс-атташе посольства России в Париже Сергей Паринов. Посольство оказывает россиянам всю необходимую помощь.

Днем ранее российские футболисты сыграли вничью 1:1 с английской сборной на групповом этапе ЧЕ-2016 на стадионе «Велодром» в Марселе. Во время матча российские фанаты использовали пиротехнику, а после окончания матча прорвались на английскую трибуну и устроили драку.

Всего в ночь на 12 июня задержали 10 человек, среди них британцы, французы, россияне, австриец и немец. В отношении нескольких из них начали расследование. В результате беспорядков пострадали 35 человек. Поданный Великобритании находится при смерти.

В ту же ночь в Ницце городские фанаты из группировки Nice Ultras начали драку с болельщиками из Польши и Северной Ирландии. Во время драки они использовали стеклянные бутылки. Полиция разогнала потасовку, нескольких задержали, части предъявили обвинения. Во время столкновения пострадали шесть человек. 

При поддержке: