Делегацию российских болельщиков повезут на автозаках из Канн в Марсель

Представителей делегации Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), задержанных в пригороде Канн, Манделье-ла-Напуль, на автозаках отвезут в Марсель, сообщил в твиттере глава ВОБа Александр Шпрыгин. Между Манделье-ла-Напуль и Марселем около 160 километров

+T -
Поделиться:

После проверки жандармерии, где был задержан автобус с делегацией, болельщиков отвезли в полицейский участок. Все пассажиры автобуса подписали документы о том, что они задержаны на 24 часа для следственных действий. После этого им объявили, что их отвезут в Марсель на опознание.

Министр иностранных дел Франции Бернар Казнев объяснил, что болельщиков задержали, чтобы не допустить повторения беспорядков в Марселе, сообщает агентство «Россия сегодня». Он сказал, что полицейские задержали около 40 пассажиров автобуса, чтобы выяснить, принимали ли они участие в беспорядках.

Утром 14 июня французская полиция остановила автобус с делегацией ВОБа, которая ехала в Лилль на матч между сборными России и Словакии — он пройдет 15 июня. Полицейские заявили, что причиной задержания стали подозрения в терроризме и что делегацию депортируют в Россию. Трех пассажиров повезли в аэропорт, но после вернули обратно. К делегатам приехал российский консул.

Через несколько часов фанатам разрешили выйти из автобуса. За несколько часов без воды и возможности выйти в туалет нескольким пассажирам стало плохо, и им вызвали скорую. Полиция начала личный досмотр фанатов. 

При поддержке: