Виктория Владимирова /

Российских легкоатлетов не пустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) решил не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает SkyNews

+T -
Поделиться:

Решение приняли на заседании в Вене. В голосовании участвовали 26 из 27 членов совета. Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов отказался в нем участвовать.

Таким образом российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в этом году. На заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня решится судьба остальной сборной России. 

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет, в котором обвинила Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в массовых фальсификациях допинг-проб российских спортсменов.

В июне 2016 года WADA опубликовало новый отчет, в котором говорилось о махинациях с допинг-пробами и срыве взятия 736 новых проб у российских спортсменов в этом году. Основной причиной, по которой специалисты не смогли взять пробы у спортсменов, стала невозможность попасть в военные города, которые выбрали в качестве места своего нахождения многие спортсмены.