Александр Бакланов /

После гибели детей в Карелии задержали 5 человек

Следователи задержали пять подозреваемых по делу о гибели детей на озере в Карелии, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, пишет ТАСС в понедельник, 20 июня

+T -
Поделиться:

«Сегодня ночью мы задержали еще одного вожатого-воспитателя 1997 года рождения. Инструктором он не был, как и остальные подозреваемые», — сказал Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Также следователи задержали директора ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву. Последняя из них лежит в больнице с подозрением на воспаление легких, к ней пока не пускают следователей.

На Сямозере в Карелии, по разной информации, погибли от 13 до 15 детей в возрасте 12-13 лет. О 14 погибших говорят в московском департаменте труда и социальной защиты. Детский омбудсмен Павел Астахов заявил о 15 погибших детях, а глава Карелии Александр Худилайнен говорит, что погибли 13 детей, а один ребенок числится пропавшим без вести. ТАСС уточняет, что еще один погибший ребенок не числился в официальных списках отдыхающих.

Вечером 18 июня дети, которые отдыхали в лагере «Парк-отель "Сямозеро"», вместе с неопытными инструкторами отправились на лодках к островам на Сямозере. Они попали в шторм, из-за чего лодки перевернулись и дети оказались в воде.

Следственный комитет России возбудил дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Москве и в Карелии 20 июня объявлен траур.