Виктория Владимирова /

В Карелии задержали главу местного Роспотребнадзора Коваленко

Главу Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолия Коваленко задержали по делу о гибели детей во время сплава на Сямозере, сообщается на сайте Следственного комитета России

+T -
Поделиться:

Коваленко заподозрили в халатности (часть 3 статьи 293 Уголовного кодекса). По данным следователей, в 2015 году управлению Роспотребнадзора несколько раз сообщали о нарушениях законов об организации летнего отдыха детей. Однако несмотря на это Коваленко не предпринял никаких мер в отношении парк-отеля «Сямозеро», где отдыхали погибшие дети.

Следствие также попросит суд арестовать директора «Сямозера» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова и инструктора Валерия Круподерщикова.

Представитель министерства здравоохранения Карелии рассказал агентству «Россия сегодня», что из отдела организации отдыха детей и регионального контроля в сфере соцобслуживания полицейские изымают документы.

Ранее 21 июня сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело о халатном отношении и ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей (статья 293 УК). Дело объединили с ранее возбужденным делом по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности).

18 июня во время лодочной прогулки дети и инструкторы лагеря «Сямозеро» попали в шторм, две лодки перевернулись. Погибли 14 детей, все они приехали из Москвы. Отдых детей организовали по результатам конкурса, проведенного московским департаментом труда и соцзащиты.