Виктория Владимирова /

Мединский заявил о планах США залезть в головы жителям Земли через Netflix

Правительство США пытается залезть в телевизоры всех жителей Земли через сервис потокового видео Netflix, рассказал министр культуры России Владимир Мединский в интервью RNS

+T -
Поделиться:

«Получается, что в наших условиях наши идеологические друзья (американское правительство. — RNS) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств — как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор — в голову каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем», — сказал Мединский.

Netflix развивается при поддержке американского правительства, в том числе деньгами и гарантиями, сообщил министр. «А то, как американское правительство поддерживает Netflix, — ради интереса зайдите в интернет и посмотрите. Белый дом понимает, что есть важнейшее из искусств... А вы что думали — все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!» — заявил чиновник.

Поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix был основан в 1997 году Ридом Хэйстингсом и Марком Рондольфом. На тот момент Хэйстингсу было 37 лет. В начале 2016 года Netflix открыл доступ к своему онлайн-кинотеатру по всему миру, в том числе в России. Участники российского рынка выступили за дополнительное регулирование компании в России. Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил представителям Netflix встретиться с его ведомством и Федеральной налоговой службой. Кинотеатр согласился.