Виктория Владимирова /

Российским спортсменам разрешили заявляться на соревнования индивидуально

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально изменила правила и разрешила российским легкоатлетам заявляться на соревнования в индивидуальном порядке, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Атлеты, которые смогут доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе, смогут заявляться на соревнования, но под нейтральным флагом.  

Тем временем Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что российских тяжелоатлетов могут отстранить от соревнований до начала Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Дисквалификация Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) зависит от допинг-пробы «Б» российского штангиста Апти Аухадова.

Днем ранее Международная федерация тяжелой атлетики (ИВФ) заявила, что отстранит на год ФТАР, если обнаружит после перепроверки допинг-проб с Олимпиады 2008 и 2012 годов не меньше трех положительных анализов на запрещенные препараты. Из-за нескольких положительных допинг-проб ИВФ лишила Россию двух олимпийских квот: по одной в мужской и женской командах.

Ранее пробы «Б» российских тяжелоатлеток Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Олимпиаде 2008 года, дали положительный результат. Проба «А» Аухадова также дала положительный результат, но результат «Б» объявят позднее.