Виктория Владимирова /

Против руководства лагеря «Сямозеро» завели уголовное дело

Карельские следователи возбудили уголовное дело против директора лагеря «Парк-Отель Сямозеро» Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова, сообщает РАПСИ со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина

+T -
Поделиться:

Следователи завели два уголовных дела. Первое — по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) против сотрудников лагеря. Второе дело завели по статье 125 УК (оставление в опасности) против Решетовой, Виноградова и других лиц.

По версии следствия, с 3 по 18 июня сотрудники «Сямозера» занимались с детьми для группового выхода на Сямозеро. 18 июня дети и инструкторы попали в шторм на озере, из-за чего группа разделилась. Виноградов доплыл до берега, связался с Решетовой, сообщил о проблеме и о том, что не знает о судьбе второй части детей. Решетова, по мнению следователей, не предприняла ничего для спасения детей и дала это понять своему заместителю.

В тургруппе был 51 человек, из них четверо взрослых. По последним данным СКР, 14 детей утонули, удалось найти тела 13 из них. Поиски еще одного погибшего продолжаются. По факту гибели детей возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о халатности, повлекшей смерть двух и более детей. Лагерь закрыли.