10 человек погибли из-за теракта в аэропорту Стамбула

Как минимум 10 человек погибли в результате трех взрывов в аэропорту Стамбула, которые совершили два террориста, сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг 

+T -
Поделиться:

Продолжение: Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула

Взрывы произошли на входе в международный терминал аэропорта Ататюрк. По словам очевидцев, после взрывов террористы начали стрельбу с парковки аэропорта. Боздаг сообщил, что теракт совершил смертник, который сначала открыл огонь из автомата Калашникова, а потом привел в действие бомбу.

Позже Боздаг сообщил о поступающей информации об еще одном взрыве возле входа на станцию метро «Аэропорт», передает телеканал NTV.  

По предварительным данным, ранены 60 человек, их доставили в больницы, передает агентство Anadolu со ссылкой на турецкий Минздрав. Пресс-атташе российского посольства Игорь Митяков заявил, что информация о пострадавших россиянах не поступала, сообщает агентство «Россия сегодня».

Аэропорт закрыли. Запланированные к вылету рейсы из Ататюрка отменены. Полиция эвакуировала пассажиров из здания терминала. Пассажиров разместили в гостиницах, передает агентство Reuters. Самолеты, которые должны были приземлиться в Стамбуле, кружили над аэропортом, из-за чего в небе сложилась напряженная ситуация. Позже стало известно, что им разрешат посадку. Рейс «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в Стамбул, вернулся в Шереметьево. Рейс с вылетом утром 29 июня отменили.

Минюст Турции заявил, что ему известна организация, которая устроила взрывы, однако министерству нужны дополнительные подтверждения. По версии Пентагона, взрывы совершила Рабочая партия Курдистана. Американский генеральный прокурор заявила, что США готовы помочь Турции из-за атаки. 

Высший совет по радио и телевидению Турции ввел временный запрет для СМИ на освещение подробностей взрывов в аэропорту, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление совета.