Александр Бакланов /

В России нашли 7 нелегальных детских лагерей

Российские власти после гибели 14 детей в Карелии проверили порядка 20 тысяч детских лагерей и признали 7 из них нелегальными, сообщила 29 июня вице-премьер Ольга Голодец, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Прежде всего, упор был сделан на частные лагеря, коммерческие организации, лагеря палаточного типа и также лагеря, которые имеют программы с потенциальным риском для жизни и здоровья», — рассказала Голодец о проверках на совещании у президента России с участием членов правительства.

Проверки детских лагерей прошли во всех регионах страны. Всего чиновники проверили 19953 детских учреждения. После проверки руководители регионов потребовали закрыть три лагеря в Карелии, Краснодарском крае и республике Марий-Эл.

Проверки прошли после того, как в Карелии погибли 14 школьников, которые отдыхали в лагере «Парк-отель "Сямозеро"»: дети вместе с инструкторами отправились плавать на лодках по озеру, попали в шторм и утонули. После трагедии чиновники установили, что руководству лагеря было запрещено проводить любые туристические мероприятия не на своей территории.