Виктория Владимирова /

Слуцкий ушел с поста главного тренера сборной России по футболу

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий покинул свой пост, сообщается на сайте Российского футбольного союза

+T -
Поделиться:

«РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на Чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере. Информация о новом тренерском штабе национальной сборной России будет опубликована на официальном сайте РФС по мере ее поступления», — сказали в РФС.

Слуцкий объявил о своем уходе в твиттере сборной сразу после того, как команда не смогла выйти из группового этапа чемпионата Европы по футболу. По возвращению в Москву он подтвердил свое решение. Тем не менее министр спорта Виталий Мутко заявил, что решение Слуцкого было принято на эмоциях и он остается кандидатом для дальнейшей работы со сборной.

Слуцкий возглавил сборную в августе 2015 года после увольнения Фабио Капелло. С ним команда заняла второе место в группе и вышла на чемпионат Европы. Однако в группе на чемпионате она заняла последнее место.

В ближайшие два года российская сборная будет участвовать только в товарищеских матчах. Команда не участвует в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года как хозяйка первенства. Слуцкий продолжит возглавлять ЦСКА.

При поддержке: