Виктория Владимирова /

Главный редактор «Газеты.Ru» Светлана Бабаева покинет свой пост

Светлана Бабаева покидает пост главного редактора «Газеты.Ru», который она занимала три года, передает Rambler News Service со ссылкой на сообщение компании Rambler&Co, владеющей изданием

+T -
Поделиться:

Бабаева покидает должность из-за истечения срока действия контракта. Компания не уточнила, почему договор с журналисткой не был продлен. «В течение последних трех лет под руководством Светланы издание активно развивалось, укрепив за собой лидерство среди ведущих российских СМИ. Результатами работы главного редактора стали редизайн и перезапуск издания, высокие показатели цитируемости, рост аудитории читателей более чем в два раза, в том числе в социальных сетях», — рассказали в Rambler&Co. В холдинге не сообщили, когда именно журналистка покинет свой пост и кто придет ей на замену.

«Время, проведенное в Газете, это потрясающее время, я получила огромный опыт, новые знания и навыки, которые, хочу верить, смогу применить в будущем. И еще в Газете потрясающий коллектив, который, я надеюсь, будет сохранен и продолжит работу», — цитирует Бабаеву «Газета.Ru». 

До Бабаевой главредом «Газеты.Ru» была Светлана Лолаева. О своем увольнении она узнала от председателя совета директоров объединенной компании «Рамбер-Афиша-СУП» Александра Мамута. После «Газеты» Лолаева устроилась главредом в журнал «Профиль».