Виктория Владимирова /

Греф начал готовить себе преемника

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что начал готовить себе преемника и идеальной заменой стала бы женщина, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Абсолютно, это было бы здорово вообще. Я считаю, что женщины значительно лучшие лидеры, значительно лучшие сотрудники, чем мужчины», — сказал Греф. В качестве примера женщины-лидера он привел главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

«Я хорошо отношусь к (бывшему главе ЦБ — РС) Сергей Михайловичу Игнатьеву и всем его предшественникам. Но это первая женщина-председатель ЦБ, и она очевидно дает фору всем мужикам. Я думаю, что председатель Сбербанка — женщина, это очень здорово», — считает глава Сбербанка.

В мае 2015 года полномочия Грефа во главе Сбербанка продлили до декабря 2019 года. Греф сказал, что не в его правилах «очень сильно строить какой-то плацдарм для себя». По его словам, его задача, которую поставил он сам и акционеры банка, — найти ему замену.

Кроме того, Греф в эфире прямой трансляции #VKLive рассказал, что любит проводить время в социальных сетях, но в некоторых из них ведет аккаунты под вымышленным именем. Он обычно общается в мессенджерах и подписан на разные аналитические каналы. Греф признался, что использует «смайлики»: «Самые любимые — "улыбка" и всевозможные "сердечки"».