Виктория Владимирова /

Журнал РБК отделится от объединенной редакции

Журнал РБК отделится от объединенной редакции холдинга после прихода к управлению в РБК бывших сотрудников ТАССа, сообщил в фейсбуке главный редактор журнала Валерий Игуменов

+T -
Поделиться:

«Журнал РБК сделал свой выбор, после раздумий и осознанно. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую Николаю Молибогу и так далее», — рассказал Игуменов.

Игуменов останется главредом журнала. Его заместителем станет редактор отдела телеком и медиа Полина Русяева. Вместе с ними в редакцию журнала уйдут все сотрудники отдела: Ирина Юзбекова, Алена Сухаревская и Елизавета Архангельская. В журнал также перейдет сотрудница отдела новости Анастасия Березина и администратор объединенной редакции Анна Кожухарь.

Ранее 7 июля сотрудникам холдинга объявили, что редакцию РБК возглавят заместители главного редактора ТАССа Игорь Тросников и Елизавета Голикова. Источник «Сноба» добавил, что примерно 70 процентов старой команды редакторов уволятся в течение недели: многие журналисты собирались уйти из издания 30 июня, но согласились подождать до назначения новых руководителей.

13 мая из холдинга уволили главного редактора газеты РБК Максима Солюса. Вместе с ним ушли шеф-редактор издания Елизавета Осетинская и главный редактор Роман Баданин. Увольнение журналистов связали с публикациями статей о семье президента России Владимира Путина.