Александр Бакланов /

В РБК назначили новое руководство

Заместители главного редактора ТАСС Игорь Тросников и Елизавета Голикова возглавили редакцию РБК, сообщил «Снобу» источник на медиарынке. Также эту информацию подтвердила газета «Ведомости», которая ссылается на несколько сотрудников медиахолдинга

+T -
Поделиться:

«Назначение Голиковой и Тросникова произойдет сегодня или крайний срок завтра. Своей команды у них нет, а старая команда редакторов примерно на 70 процентов уйдет в течение недели», — рассказал источник «Сноба».

Собеседник не уточнил, какие должности заняли Тросников и Голикова. Речь может идти о позициях соруководителей редакции, сообщало 1 июля агентство RNS, ссылаясь на свои источники.

Сотрудники РБК получили письмо, в котором говорилось о назначении Тросникова и Голиковой, пишут «Ведомости» 7 июля. В письме говорилось, что журналисты стали «руководителями объединенной редакции» медиахолдинга РБК.

Тросникову и Голиковой придется набирать большую часть редакторов РБК. Многие нынешние журналисты собирались уйти из издания 30 июня, но согласились на просьбу гендиректора РБК Николая Молибога подождать, пока не будут найдены новые руководители редакции. Сотрудники написали заявления об увольнении, часть из них работает последние дни, другие — последние две недели.

Новых руководителей редакции РБК начали искать в мае 2016 года после того, как из издания уволили шеф-редактора РБК Елизавету Осетинскую, главного редактора газеты Максима Солюса и главреда информагентства Романа Баданина.

Игорь Тросников и Елизавета Голикова в прошлом работали в издательском доме «Коммерсант». Голикова руководила сайтом kommersant.ru, а Тросников — бизнес-блоком. Он также участвовал в запуске «Коммерсанта» на Украине.

В 2013 году оба журналиста устроились в ТАСС. Тросников возглавил службу экономической информации, а спустя год — службу новостей. Голикова отвечала за перезапуск сайта агентства. Кроме того, она курирует сайт чемпионата мира по футболу 2018 года.

Тросников и Голикова — гражданские супруги.