Виктория Владимирова /

Супруга Шувалова пригрозила ФБК «ловушкой» за расследования 

Ольга Шувалова, супруга вице-премьера Игоря Шувалова, пригрозила сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) ловушкой за расследования о ее семье, сообщается на сайте ФБК

+T -
Поделиться:

«Вы, ребята, расследуйте, расследуйте. Лезете в ловушку? Лезьте. <…> Только вы расследуйте потщательнее. Я, конечно, понимаю, что вам очень сильно нужно, и даже знаю, откуда вам сильно нужно. Лезьте в ловушку, лезьте. К сентябрю залезете», — сказала Шувалова в телефонном разговоре с юристом ФБК Иваном Ждановым.

В публикации ФБК утверждается, что Шувалова подтвердила, что ее семье принадлежит самолет Bombardier, и сказала, что он задекларирован. Однако в опубликованной записи разговора Шувалова, напротив, не подтверждает эту информацию.

«Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России, как это ни громогласно сказано», — заявила Шувалова. Жданов возразил, что в декларациях нет самолета. «А это другое дело: мой самолет или не мой самолет», — ответила супруга вице-премьера.

Ранее ФБК написал, что Шуваловы передвигаются на частном самолете Bombardier Global Express стоимостью 50 миллионов долларов. Аренда такого самолета обошлась бы Шуваловым с частотой их переездов в 170 миллионов рублей в год. На самолете передвигаются также собаки породы корги. На их перелеты, по подсчетам фонда, Шуваловы могли потратить 40 миллионов рублей в год.