Стартовал фестиваль MEGAFONLIVE в формате телемоста

В субботу, 16 июля, во Владивостоке и Хабаровске прошел фестиваль-телемост MEGAFONLIVE, в рамках которого выступили группы «Чайф» и «Ночные снайперы». В ближайший месяц фестиваль состоится еще в 6 городах страны

+T -
Поделиться:

Группа «Ночные снайперы» начала выступление в Хабаровске одновременно с тем, как «Чайф» начал играть во Владивостоке. Финальную песню фестиваля — «Поплачь о нем» — группы исполнили вместе в режиме онлайн. Трансляция концерта прошла на YouTube-канале МегаФона.

Диана Арбенина, певица, поэт, лидер «Ночных снайперов»:

Я очень люблю фестивали и хочу, чтобы география участия нашей группы расширялась. То, что мы играем в Хабаровске — так далеко — меня очень радует. Если в публике я уверена — на Дальнем Востоке мы часто бываем, то телемост в нашем исполнении впервые.

Тяжело ли играть на два города? Это абсолютно нормально для тех людей, которые играют рок-н-ролл — мы друг друга чувствуем и ловим. У нас все настроено, чтобы друг друга подхватывать.

Я прожила в Магадане половину своей сознательной жизни. И люди здесь совершенно другие, нежели в Москве и Питере. Это совершенно другой регион и ментальность. Люди, живущие здесь, понимают, что я их понимаю и чувствую.

Фестиваль MEGAFONLIVE объединит четыре пары городов. Владивосток и Хабаровск стали первыми городами, где прошел музыкальный телемост. 30 июля группы «Сплин» и «Аквариум» выступят в Омске и Перми, 6 августа «Би-2» и «Чайф» сыграют в Волгограде и Саратове, а 13 августа Сочи и Ставрополь примут главных героев фестиваля — «Би-2» и «Чайф». Вход на концерты бесплатный, смотреть фестиваль онлайн можно на YouTube.

Финальную песню на каждом концерте группы будут исполнять вместе. При этом зрители сами могут решить, что для них сыграют музыканты: открытое голосование за песни идет на сайте проекта live.megafon.ru.

Фестиваль MEGAFONLIVE проходит во второй раз. В 2015 году телемостом связали Москву и Петербург, где, в частности, выступили Земфира и «Чайф».