Виктория Владимирова /

Главным тренером сборной России по футболу стал Черчесов

Российский футбольный союз (РФС) назначил главным тренером российской сборной по футболу Станислава Черчесова, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в РФС

+T -
Поделиться:

Официальные документы и контракт с Черчесовым подпишут до заседания исполнительного комитета РФС, назначенного на 23 июля.  

По данным телеканала «Матч-ТВ», Черчесов будет зарабатывать 1,5 миллиона евро в год. Для сравнения Фабио Капелло на посту российского тренера получал семь миллионов евро в год без учета бонусов. Леонид Слуцкий не получал на том же месте зарплату.

Станислав Черчесов родился в 1963 году в Алагире Северо-Осетинской АССР. В 1981-84 годах он выступал за «Спартак» в Орджоникидзе, а потом перешел в московский «Спартак» на пост дублера Рината Дасаева. В 1988 году он провел один сезон за московский «Локомотив» и вернулся в «Спартак» в качестве основного вратаря. В 1993 году он заключил контракт с клубом бундеслиги «Динамо», а в 1996 году его купил австрийский «Тироль».

С 2004 по 2006 год Черчесов тренировал австрийские клубы «Куфштайн» и «Ваккер». С 2007 года он занялся московским «Спартаком», тренировал пермский «Амкар» и грозненский «Терек».