Виктория Владимирова /

Тысячи игроков Pokemon Go попросили Сбербанк застраховать их от травм

Компания «Сбербанк страхование жизни» за сутки получила несколько тысяч заявок от игроков приложения Pokemon Go на бесплатную страховку от травм во время игры, рассказал агентству «Россия сегодня» генеральный директор фирмы Максим Чернин

+T -
Поделиться:

«Нам сейчас сложно прогнозировать, сколько их поступит в будущем, планируем это сделать, когда игра будет запущена в России и появятся первые данные по установкам», — сообщил Чернин.

Через программу страхования игроков Pokemon Go Сбербанк рассчитывает вызвать интерес у молодой аудитории к страхованию в целом и показать, как оно работает. Чернин сообщил, что Сбербанк планирует запустить еще один «интересный продукт» с крупным партнером, но подробности не сообщил.

Полисы игрокам выдаются бесплатно. Действие страховки распространяется на время игры. В случае травмы игрок может рассчитывать на компенсацию. С 17 июля на «покестопах» возле отделений Сбербанка по всей России установили специальные модули, привлекающие покемонов для игроков.

Компания Nintendo запустила игру для мобильных устройств Pokemon Go 6 июля. За короткое время игра стала популярной по всему миру. Несмотря на то, что официального релиза игры в России еще не было, многие россияне уже скачали игру из неофициальных источников. Суть игры заключается в охоте на персонажей японского мультсериала «Покемон», их тренировке и сражениях. Все действие происходит в реальном времени и в реальном мире. Элементы дополненной реальности отражаются на экранах устройств.