Виктория Владимирова /

Путин предложил создать независимую комиссию по борьбе с допингом

Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

По задумке Путина, в комиссию могли бы войти, кроме российских специалистов, зарубежные эксперты в области медицины и юриспруденции и авторитетные общественные и спортивные деятели. Комиссия должна заняться оперативной разработкой и жестким контролем за реализацией национального плана борьбы с допингом, заявил президент.

Комиссию мог бы возглавить почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов, считает Путин. По его мнению, Смирнов — человек с безупречной, абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением Олимпийской семьи».

Путин указал, что в спорте нет места допингу. «Спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов — надежно защищено», — сказал президент. «Для этого необходимо максимально тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, Всемирным антидопинговым агентством, международными спортивными федерациями по олимпийским и по неолимпийским видам спорта», — заключил Путин. Он попросил правительство помочь комиссии в работе.

Виталий Смирнов – почетный президент ОКР, член МОК и исполкома ОКР. Он работает в МОК с 1971 года и был президентом ОКР с 1992 по 2001 года, а до этого работал председателем Олимпийского комитета СССР. С 2005 года Смирнов — член Советов при президенте по развитию культуры и спорта.