Александр Бакланов /

ФСБ обыскала главу таможенной службы по делу о контрабанде коньяка

Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России утром во вторник, 26 июля, устроили обыск в кабинете главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, сообщила «Новая газета», ссылаясь на свои источники

+T -
Поделиться:

Обыск также прошел в группе компаний «Арсенал», которую возглавляет бывший советник главы ФТС Сергей Лобанов. Обыски проводят сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ России.

Обыски проводят в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции, которое возбудили в отношении петербургского миллиардера, генерального директора компании «Форум» Дмитрия Михальченко и руководства ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад».

В марте 2016 года сотрудники ФСБ задержали Дмитрия Михальченко, Илью Пичко и Анатолия Киндзерского. Их заподозрили в контрабанде крупной партии коньяка Courvoisier 1912 года, которую в 2015 году привезли из Гамбурга в порт «Усть-Луга» в Ленинградской области под видом строительного герметика.

Дмитрия Михальченко арестовали в конце марта. Из 50 страниц обвинительного заключения Следственного комитета 43 страницы заняло перечисление марок элитного алкоголя, который, по версии следствия, незаконно ввезли в Россию, писал РБК. Сам Михальченко говорил, что ввез в страну алкоголя на 600 тысяч евро (43 миллиона рублей), при этом его адвокат рассказал, что бизнесмена обвиняют в контрабанде на 1,7 миллиона рублей.