Виктория Владимирова /

Нацгвардия отказалась участвовать в выселении должников

Росгвардия не поддерживает законопроект об участии ведомства в работе службы судебных приставов, сообщили агентству «Россия сегодня» со ссылкой на Временный информационный центр Росгвардии

+T -
Поделиться:

В центре сказали, что законопроект не обсуждали с ведомством. Там отметили, что выселение людей из помещений, принудительное вселение и приостановка работы предпринимателей и компаний не соответствует задачам войск, которые определяет закон о Нацгвардии.

Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел подготовило законопроект, наделяющий Росгвардию правом выселения должников и остановки работы бизнеса. По задумке, бойцы будут помогать судебным приставам выполнять решения судов. Необходимость привлечения военных не пояснялась.

Росгвардия была создана весной 2016 года. Ее возглавил бывший начальник службы безопасности президента Виктор Золотов. Бойцы могут применять огнестрельное оружие, в том числе в толпе, разгонять митинги и массовые беспорядки с помощью спецсредств, задерживать людей, изымать автомобили во время контртеррористических операций и подавлять бунты в колониях.