Александр Бакланов /

Наемники сообщили о гибели 500-600 россиян в Сирии

От 500 до 600 наемников из России погибли за время военной кампании в Сирии, заявили телеканалу Sky News двое наемников, которых представили как Александра и Дмитрия (их имена изменены)

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Продолжение: НТВ назвал актером «наемника Дмитрия» из сюжета Sky News о Сирии

«Примерно 500-600 человек погибли там. Никто никогда не узнает о них. Это самое страшное. Никто никогда не узнает», — рассказал наемник Дмитрий. Официально наемники не воевали в Сирии, сообщил Александр. По его словам, погибших россиян часто кремировали, оформляли по документам как погибших на Украине или в автокатастрофах.

Наемники заявили, что их наняла частная военная компания «Вагнер». Они утверждают, что воевали в Сирии против террористов «Исламского государства» и повстанческих группировок за 3 тысячи фунтов стерлингов в месяц (252 тысячи рублей).

Компания «Вагнер» искала наемников на сайтах по военной тематике, где публиковала объявления. В отряды наемников принимали всех желающих, в том числе тех, кто никогда не служил в армии и не держал в руках оружие. Их готовили на военной базе в поселке Молькино в Краснодарском крае, а после на военных самолетах отправляли в Сирию.

Дмитрий рассказал журналистам, что при устройстве на работу отдал нанимателю свои документы. Когда он вернулся в Москву, ему отказались вернуть паспорт, из-за чего его задержала полиция. По словам Дмитрия, в Москве живет не менее 50 наемников, у которых отобрали документы.

Наемники, которых вербовала компания «Вагнер», до Сирии воевали на юго-востоке Украины и участвовали в событиях в Крыму весной 2014 года, добавил Александр.

Впервые о частной военной компании «Вагнер» в марте 2016 года сообщила «Фонтанка». По информации издания, за структурой стоит бывший командир отряда спецназа ГРУ Дмитрий Уткин (позывной «Вагнер»).

В России запрещены частные военные формирования.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Комментировать Всего 1 комментарий
В России запрещены частные военные формирования === Наемники, которых вербовала компания «Вагнер», до Сирии воевали на юго-востоке Украины и участвовали в событиях в Крыму весной 2014 года

У нас в России есть много такого, что как-бы запрещено - так уж у нас устроилась жизнь в последнее время.

Интересно ещё вот что: если это правда, то кто платит данному ЧВФ? Видимо, финансируется оно из бюджета РФ, т.е., платим все мы... А решение об этом обо всём принято властями России...