Александр Бакланов /

НТВ назвал актером «наемника Дмитрия» из сюжета Sky News о Сирии

Актер московского театра Александр Агапов сыграл роль российского наемника в сюжете британского телеканала Sky News о российской «группе Вагнера» в Сирии, сообщил в среду, 10 августа, телеканал НТВ, который пообщался с артистом

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Актер утверждает, что снялся в сюжете британского телеканала за 100 тысяч рублей. По его словам, за несколько дней до съемок представители Sky News передали ему сценарий и посетовали «быть органичным».

В сюжете Sky News, утверждает Агапов, он сыграл роль «наемника Дмитрия», который, в частности, сообщил, что с начала военной кампании в Сирии погибли 500-600 российских наемников. В сюжете лицо «Дмитрия», с которым общается журналист Sky News Джон Спаркс, затемнено.

Александр Агапов рассказал, что изначально понял, что британские журналисты «хотят собрать некий компромат на Россию». «Но тут Джон ошибся немного. Он думал, так все просто. Он, наверное, забыл, в какую страну приехал. Он думал, что можно вот так просто приехать, найти русского парня, договориться, мотивировать деньгами. Но ошибся Джон немного», — сказал актер.

Чтобы разоблачить британских журналистов, Агапов записал на диктофон интервью, которое у него взял журналист Sky News. Телеканал НТВ опубликовал фрагмент аудиозаписи, где Агапов произносит слова, которые в сюжете британского телеканала говорил наемник Дмитрий. Полностью аудиозапись телеканал не публиковал.

Телеканал Sky News 10 августа сообщил со ссылкой на двух российских наемников, что частная военная компания «Вагнер» из России отправляет в Сирию добровольцев. Якобы компания платит наемникам по 3 тысячи фунтов стерлингов (около 250 тысяч рублей). О существовании компании, которая отправляет наемников в Сирию, в марте 2016 года также сообщало петербургское издание «Фонтанка».

Актер Александр Агапов, как утверждает НТВ, служит в театре-мастерской Олега Буданкова в Москве. Получить комментарии в театре пока не удалось.

Комментировать Всего 1 комментарий
Чтобы разоблачить британских журналистов, Агапов записал на диктофон интервью, которое у него взял журналист Sky News. Телеканал НТВ опубликовал фрагмент аудиозаписи, где Агапов произносит слова, кото

Не думаю, что так можно кого-то "разоблачить".

Ну давайте я наговорю на диктофон те же слова, и что?

Давайте посмотрим сценарий, послушаем людей, которые могут подтвердить контакт представителя Скай Ньюс и данного актёра, спросим журналистов из Скай Ньюс... Был ли какой-то договор, был ли документ о передаче денег, где происходили съёмки, ну и т.п.

Если бы этот актёр действительно хотел кого-то "разоблачить" - ему стоило бы сделать фото кого-то из британцев, сказать в интервью какое-то "секретное слово", слить информацию о сюжете на НТВ ДО его публикации Скай Ньюс... А теперь этот Александр Агапов может с таким же успехом играть не "роль наёмника", а "роль актёра, сыгравшего наёмника".

НТВ же - примерно одного поля ягода, что и Скай Ньюс, и особого доверия также не заслуживают.