Посол США обвинил Россию во лжи об «украинских диверсантах»

Посол США на Украине Джеффри Пайет заявил в твиттере 11 августа, что Россия лжет о вторжении украинских диверсантов на полуостров Крым

Участники дискуссии: Нелли Ляховски
+T -
Поделиться:

«Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий», — написал Пайет.

Посол добавил, что США не смогли подтвердить, что диверсанты планировали теракты на полуострове. Также Пайет предупредил, что США не собираются отменять санкции в отношении России, «связанные с оккупацией Крыма». «Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины», — сказал Пайет.

Ранее в Государственном департаменте США отказались комментировать ситуацию с диверсантами, посоветовав обращаться на этот счет к украинским властям.

7 августа в Крыму задержали группу диверсантов из Украины. Они собирались устроить несколько небольших взрывов, чтобы нанести урон туристическому бизнесу, утверждает газета «Коммерсант». По версии «Российской газеты», диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь-Ялта, когда по ней будут проезжать машины местных или федеральных властей. Также военные могли готовить теракт на химическом заводе «Титан» в Армянске, писал «Интерфакс».

У некоторых из задержанных обнаружили российские паспорта. В ФСБ заявили, что диверсанты сотрудничали с разведкой министерства обороны Украины, которая готовила несколько терактов в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявления ФСБ «фантазиями», которые являются лишь очередным поводом для военных угроз с российской стороны. Сейчас Киев планирует созвать заседание Совета безопасности ООН, а представитель Украины в организации Владимир Ельченко сравнил нынешнюю ситуацию с событиями в Грузии в 2008 году.

Комментировать Всего 1 комментарий

Кремлёвский фашист снова что-то замышляет.