Александр Бакланов /

Дарья Клишина оспорила отстранение от Олимпиады

Российская прыгунья Дарья Клишина подала в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отстранила ее от Олимпиады во время соревнований

+T -
Поделиться:

Клишина рассказала в фейсбуке, что неоднократно доказывала, что не принимала допинг. «Я стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования нашим красивым видом спорта и виновен в том, что его используют в политических целях», — заявила она.

Спортивный арбитражный суд может вынести решение по делу Клишиной в понедельник, 15 августа, сообщает Reuters. Если суд встанет на сторону россиянки, то она сможет участвовать в соревнованиях по прыжкам в длину, которые начнутся на Олимпиаде 16 августа.

Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую допустили к Играм в Рио-де-Жанейро на фоне допингового скандала. Международный олимпийский комитет и IAAF сделали для нее исключение, поскольку последние три года она тренировалась в США.

IAAF решила отозвать допуск Клишиной к Олимпиаде после того, как на контейнере с ее допинг-пробой 2013 года нашли царапины, рассказала «Комсомольской правде» мать спортсменки Надежда Клишина. По ее словам, сам анализ пробы был отрицательным. Информацию о царапинах также подтвердил адвокат спортсменки Пол Грин. По его словам, об этом говорилось в закрытой части доклада IAAF о допинге в российском спорте.